Die wahre Medizin Asiens? - Amina, Ather (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Die klassische arabische Medizin, auch Unani oder Tibb genannt, wird heute vor allem in Afghanistan, Pakistan, Nordindien und China praktiziert und sogar an Hochschulen gelehrt. Wie die Klostermedizin hat Unani seine Wurzeln vor allem in den Werken der griechischen Ärzte Hippokrates von Kos und Galen von Pergamon. Die arabische Medizin betrachtet Krankheit als natürlichen Zustand des menschlichen Körpers und nicht als Folge negativer Einflüsse.
Keywords: Unani; klassische arabische Medizin; Avicanne; Ibn Sina; Tibb; Galen; Hippokrates; Klostermedizin