Beckenverletzungen - Schmal, Hagen (OP-Journal, 2018)
Beckenfrakturen im Kindesalter sind selten. Das grundsätzliche Verständnis von Instabilität und Klassifikation ist dabei ähnlich dem der Erwachsenen, wobei es jedoch bestimmte Frakturcharakteristika wie das kräftige Periost, die hohe Knochenelastizität und die Wachstumsfugen gibt. Neben der speziellen Physiologie ist dies konsequenterweise bei Diagnostik und Therapie dieser Verletzungen zu berücksichtigen. Dieser Artikel gibt einen Überblick über aktuelle Behandlungskonzepte.
Keywords: pädiatrisch; Beckenfraktur; Kindheit; Anatomie; Behandlung; Übersichtsartikel