Die Blume der Liebenden - Stumpf, Ursula (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Das Vergissmeinnicht beziehungsweise die blaue Blume der Romantik ist in Sagen ein Symbol der Sehnsucht und der Liebenden. In der Volksheilkunde nutzt man das Acker-Vergissmeinnicht (Myosotis arvensis) seit jeher bei verschiedenen Beschwerden zur innerlichen und äußerlichen Anwendung.
Keywords: Heilpflanzen; Vergissmeinnicht; Acker-Vergissmeinnicht; Myosotis arvensis; blaue Blume der Romantik; Novalis; Symbolik; blauer Augentrost; Fischäugel; Myosotis palustris; zweijährige Pflanze; Raublattgewächs; Signatur; Homöopathie; Volksglauben