Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen - Schmid, Eva C (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Zu den bekanntesten Essstörungen bei Jugendlichen gehören Anorexia nervosa (AN) und Bulimia nervosa (BN). Bei AN gibt es einen restriktiven Typ und Purging-Typ. BN ist gekennzeichnet durch Heißhunger- und Essattacken. Dabei soll eine Gewichtszunahme verhindert werden, sehr häufig durchselbstinduziertes Erbrechen.
Keywords: Essstörungen; Jugendliche; Anorexia nervosa; Bulimia nervosa; Purging Typ; Restriktiver Typ