Sexualbezogene Online-Fortbildung für Fachkräfte: Webvideos - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2018)
Dieser Praxisbeitrag stellt verschiedene Formen von Webvideos vor und geht vor allem auf die Videoplattform YouTube ein. Er erläutert exemplarisch, welche Arten von YouTube-Videos zur sexualbezogenen Online-Fortbildung von Fachkräften nützlich sein können. Vorgestellt werden sexualbezogene Fachvorträge und Sexualberatung auf YouTube, jeweils mit unterschiedlichen thematischen Schwerpunkten. Zudem wird auf YouTube-Videos von Fachinstitutionen eingegangen und beispielhaft auf die Repräsentation von Trans* auf YouTube.
Keywords: Online-Fort- und -Weiterbildung; Internet; Sexualberatung; Webvideos; YouTube