Die Integration von Homöopathie und Psychiatrie in der Behandlung schwerer psychischer Störungen - Koch, Ulrich (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2018)
Die homöopathische und die moderne psychiatrische Behandlung weisen in ihren Ansätzen viele Gemeinsamkeiten auf. Bei schweren und chronischen psychischen Erkrankungen ist oft mit nur einem Behandlungsansatz kein befriedigendes Ergebnis zu erzielen, weswegen die Notwendigkeit eines integrativen Ansatzes herausgearbeitet wird. Eine Heilungsdefinition wird vorgeschlagen, die auf die Ebene des Genesungsprozesses fokussiert und nicht mehr primär darauf, die bloße Symptomatik als Ausdruck der Krankheit zu beseitigen.
Keywords: Homöopathie in der Psychiatrie; integratives Behandlungskonzept; Heilung