Ernährung sichern senkt auch Gesundheitskosten - Klein, Friederike (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Berkowitz SA. et al. Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) Participation and Health Care Expenditures Among Low-Income Adults. JAMA Intern Med 2017; 177: 1642–1649 doi: 10.1001/jamainternmed.2017.4841Einer von sieben US-Amerikanern erhält zeitweise eine staatliche Unterstützung zur Ernährung. Es ist bekannt, dass Menschen mit nicht gesicherter Ernährung einen schlechteren Gesundheitszustand haben als Menschen, die in gesicherten Verhältnissen leben. Ob die staatlichen Hilfen zur Ernährung in den USA auch die Gesundheitskosten senken können, untersuchte eine retrospektive Kohortenstudie.