Möglichkeiten zur Optimierung der Implantatstabilität bei osteoporotischen Frakturen der Wirbelsäule - von der Höh, Nicolas H.; Spiegl, Ulrich-J.; Jarvers, Jan-Sven; Völker, Anna; Josten, Christoph; Heyde, Christoph-Eckhard (Die Wirbelsäule, 2018)
Versorgungspflichtige osteoporotische Wirbelkörperfrakturen stellen heutzutage mehr denn je eine Herausforderung an Behandler und Gesellschaft dar. In dieser Übersichtsarbeit werden Lösungsansätze und Möglichkeiten zur Optimierung der Implantatstabilität bei osteoporotischen Frakturen aufgezeigt und mit einigen Beispielen illustriert.
Keywords: Osteoporotische Frakturen; Augmentierung; Biomechanik; Lösungsansätze