Der Ausschuss Allokation und Verteilung – VIII. Workshop dggö - Beenk, Katharina; Griebenow, Malte; Kümpel, Christian (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Am 18. und 19. November 2017 fand, organisiert vom Forschungszentrum HCHE (Hamburg Center for Health Economics) der Universität Hamburg, der diesjährige Workshop des dggö-Ausschusses für Allokation und Verteilung statt. In neun Präsentationen wurden aktuelle Einblicke in den Forschungsstand empirischer, experimenteller und normativer Arbeiten zu Allokations- und Verteilungsfragen im Gesundheitswesen gegeben. Abgerundet wurde der Workshop durch eine Keynote-Lecture von Izabela Jelovac zum Zusammenhang zwischen Anreizen und Problemen des Zugangs in Gesundheitssystemen.