Kontrolle bei älteren Patienten spart Geld und verbessert die Gesundheit - Blaich, Cornelia (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Malet-Larrea A et al. Cost analysis and costbenefit analysis of a medication review with follow-up service in aged polypharmacy patients. Eur J Health Econ 2017; 18: 1069–1078Arzneimittelbezogene Probleme durch Medikationsfehler oder unerwünschte Wirkungen verschlingen Gesundheitsressourcen und sind eine finanzielle Belastung für das Gesundheitssystem. Vor allem ältere Patienten, die häufig viele Medikamenten einnehmen, sind von arzneimittelbezogenen Problemen und deren negativen klinischen Auswirkungen betroffen. Eine individuelle Überprüfung der Pharmakotherapie eines Patienten hilft, vermeidbare Medikationsfehler und Nebenwirkungen zu verhindern.