Psychosoziale Aspekte in der Transplantationsmedizin - de Zwaan, Martina; Erim, Yesim (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2018)
Wir freuen uns, Ihnen nach mehr als 15 Jahren wieder ein Sonderheft zu psychosozialen Aspekten in der Transplantationsmedizin zur Verfügung stellen zu können. Der Bogen der Beiträge reicht von der psychosozialen Evaluation von Patienten vor Transplantation, der Adhärenz mit Immunsuppressiva, dem subjektiven Erleben bei Nierenlebendspendern, den Auswirkungen einer Transplantation auf die Partnerschaft bis zu psychischen Aspekten der Lebertransplantation bei Kindern.