Hildegard – ein Mythos? - Hildegard, Von Bingen (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Historische Quellen legen die Vermutung nahe, dass Hildegard von Bingen vielmehr eigenwillige Denkerin als Universalgelehrte war. Ob Dinkelbier oder Hildegard-Fasten: Viele Nahrungsmittel, Konzepte und Rezepte werden fälschlicherweise Hildegard zugeschrieben. Kaum bekannt ist, dass sich Hildegard intensiv der Heilwirkung von Bäumen, zum Beispiel Esskastanie, Olive und Birne, widmete.
Keywords: Hildegard von Bingen; Mythos; Hildegard-Fasten; Dinkelbier; Kochrezepte; Hildegard; Physica; Causae et curae; Baummedizin; Bertram; Fenchel; Lorbeere; Ingwer; Zitwer; Zimt; Muskatnuss; Gewürznelke; Glückskekse; Hagebutte; Tee; Wein