iHealth Diaries – how to do it right - Assmann, Mira; Martens, Ulla; Spiczak, Sarah von; Siniatchkin, Michael (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Bei der Kommunikation zwischen Klinikern und Patienten ist aktuell nicht mehr Frage, ob diese auch digital stattfindet, sondern wie. Die bisherige Evidenz zeigt Ansätze, die internetbasierte und traditionelle Interventionen kombinieren. Interessant sind dabei u. a. die Möglichkeiten, die für Verlaufskontrolle und Nachsorge im klinischen Bereich entstehen. Der Beitrag skizziert Chancen und Grenzen zur Bestimmung von Qualitätskriterien.