Depressive Störungen: Kognitive Verhaltenstherapie mit Sport wirkt am besten (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Obgleich es zur Behandlung von depressiven Störungen effektive Therapieansätze gibt, bleibt eine hohe Quote von Non-Respondern. Vor diesem Hintergrund werden immer wieder neue Konzepte entwickelt. Rief und KollegInnen haben solch einen neuen Ansatz, das sog. Kognitive behaviorale Analysesystem für Psychotherapie (CBASP), nun mit dem Goldstandard der kognitiven Verhaltenstherapie verglichen.