Bewegungskonzept GiB 2.0 für Menschen mit Demenz – Übungen mit Spaßfaktor - Gebhard, Doris; Schmid, Christina (physiopraxis, 2018)
Viele Bewegungsprogramme für Menschen mit Demenz werden der WHO-Forderung nach zielgruppenspezifischer Gesundheitsförderung nicht gerecht. Die FH Kärnten hat nun ein Konzept entwickelt, das die speziellen Bedürfnisse und Lebensumstände von Menschen mit Demenz berücksichtigt. Es kommt bei Betroffenen und Trainern gut an, ergab die Evaluation.