Diarrhoen und Muskelschwäche - Dafotakis, Manuel; Sucker, Christoph; Litmathe, Jens (Klinische Neurophysiologie, 2018)
Die notfallmäßige Vorstellung der 39-jährigen Altenpflegerin in unserer Notaufnahme erfolgte aufgrund einer nach dem Aufwachen am Vorabend aufgefallenen Schwäche an Armen und Beinen. Bereits einen Tag zuvor habe sie am Abend für eine Stunde die Beine kaum bewegen können. Ferner gab die Patientin an, dass sie seit einiger Zeit an Durchfall leide. Schmerzen, Infektsymptome, transiente Seh- oder Sprachstörungen wurden verneint. An Medikation erhielt sie lediglich Bisoprolol 2,5 mg, welches vor kurzem aufgrund von intermittierenden Palpitationen eindosiert wurde.