Verletzungen der Halswirbelsäule: ventrale Spondylodesetechniken - Scholz, Matti; Pingel, Andreas; Schleicher, Philipp; Kandziora, Frank (OP-Journal, 2018)
Ventrale Spondylodesetechniken werden regelhaft zur Versorgung von Verletzungen der Halswirbelsäule angewandt. Dieser Beitrag soll Ihnen Indikationen, die technische Umsetzung, Nachbehandlung wie auch die potenziellen Komplikationen ventraler Spondylodesetechniken an der Halswirbelsäule näher bringen.
Keywords: ACDF; ACCF; ventrale Spondylodese; Cage; Platte; HWS-Fraktur; Zugang HWS; Komplikationen ventraler HWS Zugang