Rekonstruktionstechniken der posterioren Augenlidlamelle - Kopecky, Adam; Rokohl, Alexander C.; Heindl, Ludwig M. (Augenheilkunde up2date, 2018)
Große durchgreifende Liddefekte waren und sind eine der größten Herausforderungen in der ophthalmoplastischen Chirurgie. Ziel dieser Übersichtsarbeit ist es, verschiedene Rekonstruktionstechniken der hinteren Lidlamelle darzustellen sowie die Indikationen, Vor- und Nachteile der einzelnen Techniken herauszuarbeiten.
Keywords: Lidchirurgie; plastische Chirurgie; plastische Deckung; okuloplastische Chirurgie