Periphere MR-Angiografie - Kramer, Harald; Kreitner, Karl-Friedrich (Radiologie up2date, 2018)
In der Diagnostik der peripheren AVK gilt die digitale Subtraktionsangiografie (DSA) immer noch als Referenzstandard. Alternativ stehen Sonografie, CTA und MRA zur Verfügung. Die im Folgenden vorgestellte MRA bietet ein breites Portfolio an verschiedenen Techniken und kommt damit für verschiedene Anwendungsmöglichkeiten infrage.
Keywords: MR-Angiografie