Je nach Kompetenz (CNE Pflegemanagement, 2018)
Die Alexianer GmbH hat ein Kompetenzstufenmodell für die Pflege erarbeitet, das acht Qualitätsniveaus vorsieht. Jede Stufe beschreibt, welche Funktion, Qualifikation und Erfahrung Pflegende mitbringen müssen. Näheres beschreibt Gerrit Krause, Leiter des Referats Pflege- und Prozessmanagement.