Unterschiedlich regionale Inzidenz psychotischer Störungen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Psychotische Störungen tragen signifikant zur globalen Krankheitslast bei. Allerdings stammt die neueste internationale Inzidenzstudie aus den 1980er Jahren. Im Rahmen des EU-GEI-Projekts wurde die Inzidenz psychotischer Störungen mittels vergleichbarer Methoden in 17 Einzugsgebieten in 6 Ländern geschätzt und dabei untersucht, ob es individuelle oder gebietsspezifische Unterschiede in der behandelten Inzidenz gibt.