Die psychosomatische Sprechstunde im Betrieb – Angebot mit Konsiliarcharakter - Rothermund, Eva; Hölzer, Michael; Wegewitz, Uta (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Durch eine psychosomatische Sprechstunde im Betrieb (PSIB) können Mitarbeiter früher im Erkrankungsverlauf erreicht werden. Durch die rechtzeitige Weichenstellung und Begleitung der Beschäftigten kann die Chronifizierung verhindert werden. Der Beitrag plädiert für die Einbettung der PSIB in das betriebliche Gesundheitsmanagement und zeigt, wie Vorsorge- und Früherkennungsangebote für die Gesundheit im Arbeitsalltag genutzt werden können.