Das kollektive Böse – Destruktive Kräfte in Gruppen - Antons, Klaus (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Bei allem, was Gruppen leisten können, enthalten sie auch ihr Gegenteil: In ihnen steckt auch ein hohes destruktives Potenzial. Dieser Beitrag zeigt die verschiedenen Formen von Dysfunktionalität in sozialen Gruppen auf und gibt der Leiterin/dem Leiter von therapeutischen Gruppen (wie auch Selbsthilfe-, Beratungs-, Lern- und Supervisionsgruppen) Hinweise zum kompetenten Umgang mit diesen Phänomenen.