Arbeitsplatz Forensische Psychiatrie – eine Hölle auf Erden? - Spindler, Peter (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Unser Ruf ist nicht besonders gut. Gefängnissen geht es nicht besser. Es gibt wenige, die immer schon davon geträumt haben, „in der Forensik“ zu arbeiten. Die allermeisten verschlägt es dorthin. Mir selbst ist vom Gedanken, „dort“ zu arbeiten, noch das Bild vom dunklen Loch in Erinnerung. Eine Institution, aus der man nicht wieder rauskommt, auch als Arzt nicht. Vor allem fürchtete ich, „danach“ nirgendwo anders mehr arbeiten zu können. So ist es tatsächlich gekommen.