Online-Selbsthilfeprogramm: Gute Ergänzung (auch) der stationären Therapie (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Um die Lücke in der psychotherapeutischen Versorgung zu schließen, wurden in den vergangenen Jahren Online-Selbsthilfeprogramme entwickelt. Für die ambulante Behandlung haben sie sich in Studien bereits als brauchbar erwiesen, besonders wenn sie in Kombination mit einer therapeutischen (Basis-)Unterstützung eingesetzt werden. Eine deutsche Arbeitsgruppe hat ein solches Programm nun erstmals im Rahmen einer stationären Therapie erprobt.