Missbrauch-Opfer: Therapie festigt die Erinnerung (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Traumatherapie kann die Erinnerung an ein traumatisches Ereignis verändern. Sind Kinder, die Opfer sexuellen Missbrauchs wurden, deshalb weniger zuverlässige Zeugen, wenn sie bereits in therapeutischer Behandlung waren? Muss eine Therapie ggf. bis nach Prozessende warten? Oder ist die Aussage der Kinder nach einer Therapie schlicht unbrauchbar? Eine US-Langzeitstudie hat jetzt Zeugenaussagen direkt nach dem Ereignis und 10–16 Jahre später verglichen.