Die Auskultation des Thorax und der Lunge - Sengebusch, Jürgen; Herzog, Michael (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Die Auskultation der Lunge ist wichtig, um Erkrankungen des Atemapparats zu befunden. Man kann zwischen pathologischen und physiologischen Atemgeräuschen unterscheiden. Die Bronchophonie ist ein Verfahren, das Hinweise über die Dichte des Lungengewebes gibt.
Keywords: Diagnose; Diagnostik; Auskultation; Lunge; Thorax; physiologische Atemgeräusche; pathologische Atemgeräusche; Bronchophonie