Pseudotumor em artroplastia total do quadril metal-metal com cabeça de grande diâmetro - Loures, Elmano de Araújo; Loures, Daniel Naya; Castro e Silva, Armando D'Lucca de; Monte, Luiz Fernando Ribeiro (Revista Brasileira de Ortopedia, 2019)
Os autores descrevem caso de artroplastia total do quadril (ATQ) com par tribológico metal-metal e cabeça de grande diâmetro que evoluiu com formação de pseudotumor inflamatório. O diagnóstico foi estabelecido por ressonância magnética com supressão de artefato metálico. O tratamento consistiu na ressecção do tecido anormal e revisão com par tribológico cerâmica-polietileno reticulado. Nenhum caso semelhante em língua portuguesa encontra-se descrito nas bases de dados PubMed, Scielo e Lilacs até a presente data.
Keywords: reação tecidual adversa; pseudotumor; artroplastia total do quadril